スイスアメリカ出張記2
9/8 会議三日目。初めての「ライス」と箸休め(^_^;
夜となり昼となった。第三日目である(^_^;
朝食に変化は無い(^_^;
昼食はモンブリアンでようやく「ライス」にありついた(^_^;
牛肉の煮込みにブロッコリーにライス。
何度も来ている方々はすでに食べ飽きているらしいが、
私にとってはリーズナブルで楽しい食事だった(^_^)
ライスは硬くて甘味の無いものでしたが(^_^;
さて、今まで一番のハードスケジュールだったので
既に日が暮れてからの食事。
まあ近くで…ということでホテルから歩いて数分の
ピザ屋「La Baita」に入る。
今日の夕食は軽くしときましょうか?(^_^;
と合意して、五人でパスタとピザとスパゲティを一個ずつ
頼んでシェアしたのだが、
五人でそれだけ?(-_-?
と中華系ウェイトレスに言われてしまった…(^_^;
それでもちゃんと取り皿は暖めたものが出てきました(^_^)
キノコのピザとペンネアラビアーナ…スパゲティナポリタンは…撮り忘れ(^_^;
チーズが美味しくて香ばしいので大抵のものが美味しい。
ただやっぱりイタリアンなのね…という感じ(^_^;
で食事の時のワインは↓これ(^_^)
「Brouilly 2000 Rouge France」
やわらかい落ち着いた味の赤ワインでした(^_^)
香りも色も薄めだけど、見た目以上にソフト。
今回のワインはどこでも美味しい。
…気が付くとやっぱりかなり食べてました(^_^;
だって量が多いんだもの(^_^;
かなりの疲労感とお酒のせいで睡魔が早々に襲ってきてダウン。
電気を点けたまま意識を失っていました(^_^;
ま、明日はセミナーだけだからいいか(^_^;
と、自分を納得させて寝たのでしたと…(^_^;
Before or Next
スイストップへ & 食い物日記本部へ
MY TOP PAGE
INFORMATION
思うところがありソしたら下記のアドレスまで、あなた
のご意見・ご感想を下さい。
奇溜なリボンをかけて欲しいとは言いませんから▲
(^_^;
HOMEPAGE