HANGTIME
(ハングタイム)
2001年 カリフォルニア 赤ワイン
14.5%
Why do we call our wines Hangtime?
The simple fact are that the cooler the wineyard,
the more time grapes must hang on the vine to ripen.
冷たい地方で捕れる葡萄ほど熟している期間が長くて、
それは葡萄の時を止め、それだけ味を良くする…
ということらしい(^_^;
友人いわく「若い」だそうだ。
確かにそんな感じ、味が落ち着いてないが、
くすみのない綺麗な赤のワインは辛口で酸味が効いていて
かなり濃厚…っていうよりいかにも赤の暴れん坊な感じ。
一回に二杯以上飲めなかった。
(次は苦味が更に強かった)
悪くはないんだが確かに寝かせて落ち着いた頃に
もう一度飲んでみたい感じではある。
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